白ワインと海産物
本日、3月に行った漁港に再び出向いて海産物を買ってきた。 いつもは年に1回、だいたい2月下旬に牡蠣を買いに行くと決まっていたのだが、今年は少し変則的なことをした。アサリをもう一度買いたいという思いもあった。
帆立貝と舌平目は、まずは刺身で。
舌平目がこんなにおいしいとは!
海から川を遡り、山奥の蒲鉾屋さんで練り物をいろいろ購入した。
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4月になっても牡蠣の水揚げはまだあったので、とりあえず1kgだけ購入。11個であった。
蒸したらやっぱり美味しい。 やはり生の牡蠣も食べておかねばなるまい。蒸したものとは風味が違う。 シャブリのストックがなかったので、Barokes Kangaで乾杯。ちょっと甘い白ワインと合わせてもまあOKだ。 12APR2014
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