〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

カルピス

カルピスはこどもの頃から乳酸菌が入った乳製品というイメージがある。

オレンジやグレープなどのフレーバーが入っているタイプは、ギフトで貰うのが楽しみであった。

カルピスウォーターなる商品が出たとき、ちょっと驚いたが、自分で薄めなくていいという利便性があり、標準的な濃さの基準を知ることができ、有用であった。

今でも調製する(薄める)タイプはあるのだろうか。

ところで、現在、乳製品ではないカルピスが販売されている。

それはGREEN CALPISという名を冠している。GREENとはどういう意味合いに捉えればいいのか? 豆乳が使われているようだが、青菜は使われていないので、よく分からない。その味は、薄いカルピスのような感じで、豆乳らしさはない。

乳にアレルギーがある人にとっては、代替品になり得るのかもしれないが、どういう市場を狙って参入したのかよく分からない。JUNE 2020

 

戻る

 

  

  

inserted by FC2 system