特定機能食品

「糖や脂肪の吸収を抑えます」という機能を有する特定機能食品というコーヒーを買ってみた。

特定機能食品の説明はこちら↓

https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/about_foods_with_function_claims/pdf/150810_1.pdf

この製品において、難消化性デキストリンが機能を発揮するという。

糖の吸収を抑えるというが、この製品自体に含まれている15gもの糖分は、どれぐらい吸収されるのだろう。砂糖15gというのは、なかなかの量である(通常、5gのスティックシュガーを3本も使うことはない)。

甘いミルクコーヒーを飲みたいけれど、糖分や脂肪分が気になるという人に、この製品を買ってほしいのか。。。FEB2019 

  戻る 

 

 

  

  

  

  

  

 

inserted by FC2 system