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面白い表現

スマートフォンで見たニュースの中に面白い記事があった。

黒砂糖の話である。

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もちろんおすすめは素材の味が楽しめる100%まじりっけのない黒糖です。

黒糖は不純物がたくさん含まれているから黒い色が付いているのであって、まじりっけがなければ白砂糖になってしまう。

 

 

混じりっ気のない純度の高い黒糖は特に防腐剤などの添加物が使用していないので少しデリケートな食材ともいえます。

純度の高い黒糖なんて、あるのか。。。不純物が含まれるから、白砂糖よりもデリケートなのでは?

 

 

自然食品ですので時期による若干の風味違いはございますが、混じりっ気のない原材料「さとうきび」の素朴さとしてお楽しみくださいませ。

さとうきび以外の原料を使っていないという話なら、混じりっ気がないと言いたい意図はわかる。

 

 

自然そのままの純度100%まじりけなしの純黒糖!
当社の○○島黒糖は○○島産さとうきび100%で作った純粋な黒糖です。
原料に粗糖や糖蜜、水飴などを混ぜている加工黒糖ではありません。

そういうことか!!!

加工黒糖という分類があるんだね。

「混じりっ気なし」と言いたい理由がようやくわかった。

MAY 2018

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